www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Lebensherbst

Cornelia Lorenz


Schon fast vergessen ist das Lachen süßer Stunden,
das helle Licht, das sorgenfreie Sein.
Ich habe meine Liebe einst gefunden,
das Herz ist still, Besonnenheit zog ein.

Blick' ich zurück, so denk' ich an den Glanz,
als sei er nie gewesen, nur ein Traum.
Doch nun hab' ich die Ruh' gefunden ganz,
ich fühl' mich wie ein guter, reicher Baum.

Doch manchmal sehnt sich meine Seele nach dem Blühn',
ich spür' die nassen Tränen im Gesicht.
Da fühl' ich tief in mir ein leises Glühn',
es heißt ,Erinnerung' und ist mein Licht.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 20. Jänner 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.