www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



KERZENSCHEIN

Frank Weber


Ein Kerzenschein, das Licht erstrahlt
ein kleiner Stern im Nichts
wenn diese noch mit Wärme prahlt -
ein Mäntelchen des Lichts

Ein Flackern hier, ein Zucken da
das Wachs zerfliesst vor Scham
strahlt warmes Licht - Ha Le Lu Ja
beten wir das Kerzchen an!

Gülden ist das Flämmlein dort
im Ursprung steht der Docht
ein Hauch, ein Pffft, das Flämmlein - fort
den Kampf dem Wind gefocht

Nun steht die Kerze, ohne Glanz
ein massiv Wachspacket
Erstrahlt war sie mal, voll und ganz
mein Gott, das war doch nett!




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. Jänner 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.