www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Gottes Wort ist einzigartig

Bruno Peter Lewicki


Gottes Wort ist einzigartig
übermittelt durch den Geist.
Der Mensch kann oft so Vieles glauben
nur nicht was Erlösung heißt.

Mancher glaubt an Seelenwanderung
mancher an Dämonenmacht.
Goldne Kälber sind uns heilig
Blinde haben ewig Nacht.

Im Namen Gottes wird gemordet
Vater, Mutter und auch Kind.
Es ist nicht unser Heilig Vater
der so Schreckliches ersinnt.

"Christen" selbst, zeigt die Geschichte
führten Kriege "Ihm zur Ehr".
Gottes Liebe, sie ist heilig
badet nicht im Selbstsuchtmeer.

Prüft ihr Menschen Gottes Worte
lest was in der Bibel steht.
Bittet Gott um Herzverständnis
wenn es in den Kopf nicht geht.

Oh, erkennt doch bald die Sekten
stürzen Menschen nur in Leid.
Haben immer mehr "Erkenntnis"
als die Bibel hat zur Zeit.

Oh, es gibt auch schlaue "Brüder"
die den Menschen wollen verführen.
Verkünden nur die halbe Wahrheit
verbauen dir die Himmelstüren.

Wer wie Christus liebt den Vater,
ist gehorsam bis zum Tod.
Nur wenn selbst dich kannst verleugnen
essest du vom Lebensbrot.

Bist mit Freuden Gott gehorsam
zweifelst nicht im Glaubenskampf.
Wenn für alles du kannst danken
erleidest keinen Nervenkrampf.

Führ dein Leben Gott zur Ehre,
Seine Kraft wird offenbar.
Hör nicht, was die Welt will sagen
dann wird Gott dir sonnenklar.

Stehe fest in deiner Arbeit
ruf es allen fröhlich zu.
Helfe jedem, der dich bittet
göttlich wirst gesegnet, du.

Werf' hinaus die bösen Geister
die dich stimmen oftmals mies.
Gottes Arm, Er trägt dich weiter hinein ins herrlich Paradies.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.