www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Gott gebot uns zu vergeben

Bruno Peter Lewicki


Gott gebot uns zu vergeben,
dass kein Hass im Herze schwelt.
In dem Maß, wie wir so leben
wird mit Freud das Herz erfüllt.

Ist uns Unrecht widerfahren
prüfet Gott, ob wir verzeihen.
Hier erst zeigt sich, wer gehorsam
Schmerz ist Gottes Prüfungsstein.

Ist das Leben ohne Mühen
fällt dir alles in den Schoß.
Bist von Ändern sehr geachtet
nicht von Gott ist dieses Los.

Wirst mit Reichtum überschüttet
nimmst es oft nicht so genau.
Hat das Böse dich umgarnet
zieht dich in den Todesbau.

Ewig musst im Schmerze wandeln
Sein Gericht spricht dich nicht frei.
In der Bibel steht's geschrieben
komm kehr um, Gott hilft dabei.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.