www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Göttlich Liebe sei Dir heilig

Bruno Peter Lewicki


Göttlich Liebe sei Dir heilig
heilig Liebe Dir Gebot.
Agape ist ins Herz geschrieben
ohne Diese sind wir tot.

Besitzt du alles, fehlt die Liebe
all dein Reichtum ist nichts wert.
Hast du gar nichts, außer Liebe
trägst heilig du das Friedensschwert.

Gleißend hell erscheint das Antlitz
dessen Wesen so beschenkt.
Todesmutig für den Schöpfer
Gott selbst die Waffe heilig lenkt.

Doch hüte dich vor "inneren Stimmen"
wenn Weisung kommt zum Morden nun.
Nur so befiehlt der Widersacher
der Herr würd ´s Seinen niemals tun.

Gott ist Liebe, gab uns Gutes
auch wenn oft es scheint als Trug.
Liebe kann nur dort gedeihen
wo Freiheit zieht den Lebenspflug.

Zum "heilig Krieg" wurd oft gerufen
auch heute hallt der Rache Schall.
Sinnlos Leben wird "geopfert"
die Welt zerstört mit großem Knall.

Sein eigen Wort wird Gott nicht brechen
gebunden ist an Seine Lieb.
Doch dünnt er aus mit grobem Rechen
das guter Same übrig blieb.

Herr erbarm Dich Deiner Kinder
vergebe denen, die es reut.
Führ "Heilig Rechenwerk" zu Ende
auf das es Dich am Schluss noch freut.

Wie der Rebstock wird beschnitten
gibt es Zeiten voller Schmerz.
Wie ein Stein wird oft geschliffen.
bis er rühret an dein Herz.

Liebe ist nur existent
wenn Tränen sich auch zeigen.
Liebe deinen Nächsten nur
erklingen tausend Geigen.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.