www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Gesalbt zum König und zum Priester

Bruno Peter Lewicki


Gesalbt zum König und zum Priester,
hast Du mich, erhabener Gott.
Aus Verbannung, Not und Elend
führest mich aus Hohn und Spott.

Mir, dem Schwachen, Dich erweist,
Deine Gnade hab' empfangen.
Weiß nun was Vergebung heißt,
durch Werke kannst sie nicht erlangen.

Durch meine Schuld getrennt ich lebte,
die Sünde, sie muss vor Dir fliehen.
Durch Deiner Reinheit purer Liebe,
lang' musst ich alleine ziehen.

Erst als erkannte ich den Retter,
den Du mir geopfert hast,
war vorbei mein Trübsalwetter,
macht an Deinem Herzen Rast.

Die Probleme und die Sorgen
lad' ich nun bei Dir stets ab.
Danke gerne jeden Morgen,
dass Du gingst für mich in 's Grab.

Eingesetzt hast mich zum König,
ich darf herrschen, Dir zur Ehr.
Dem Volke stellst Du mich als Priester,
dienend, lehrend in Dein Heer.

Der Kampf, er gilt dem bösen Herzen,
verbündet mit dem Satan war.
Erhelltest mich mit 1ooo Kerzen,
die Finsternis, sie macht sich rar.

Dein Heiliger Geist weiht mich zum Priester,
eingesetzt durch Jesus Christ.
Ja, Deine Güte predigt Worte,
mit Macht Du immer bei mir bist.

Du sendest aus mich in die Welt,
voll Freude will ich von Dir singen.
Du spannst mir aus Dein schützend Zelt,
voll Kraft wird dort Dein Wort erklingen.

Ja, die Welt sie wird erkennen,
wo sie steht und wer sie lenkt.
Ich bitt' Dich Gott für jede Seele,
Errettung, sie wird nur verschenkt.

Den höchsten Preis Gott selbst begleicht,
Er kauft uns frei von allen Sünden.
Das Lebensziel wird so erreicht,
mag jeder Christ es gern verkünden.

Gottes Wille ist mir recht,
Er nur bringt mir ewig Glück.
Mensch, bekenne du bist schlecht,
so darfst auch du zu Ihm zurück.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.