www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Genie und Wahnsinn suchen Wohnung

Bruno Peter Lewicki


Genie und Wahnsinn suchen Wohnung
wohl bei dem, der 's nicht bestellt.
Genie und Wahnsinn finden Wirte
obwohl sie haben, oft kein Geld.

Genie und Wahnsinn fordern Ziele
oft von Andren nicht bejaht.
Genie und Wahnsinn streuen Samen
doch kaum auf, geht ihre Saat.

Genie und Wahnsinn sind wie Brüder
Herz aus Liebe, oder Stein.
Genie und Wahnsinn, trennend wirken
wird zu Abel oder Kain.

Genie und Wahnsinn ward gegeben
uns ins Füllhorn hier und dort.
Genie und Wahnsinn darf im Leben
niemals führen hin zum Mord.

Genie und Wahnsinn sind Dir Knechte
befehlen darfst nur Du allein.
Genie in Liebe tut das Rechte
vom Wahn kann Gott uns nur befreien.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.