www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Für Jesus wär' es leicht gewesen

Bruno Peter Lewicki


Für Jesus wär' es leicht gewesen,
denkt so mancher Mensch sich Heut,
Er hätte ja die Gotteskräfte,
müsst' stark sein nicht, wie Erden Leut'.

Für Jesus seien die Schmerzen tragbar,
einst gewesen, als Er litt.
Doch es wär kein echtes Leiden,
Gott, Der Vater, trug' sie mit.

Für Jesus, wär es auch ein Leichtes,
zu halten, Schöpfers zehn Gebot.
Weil Er vom Vater Seine Kräfte,
drum hätte Angst auch nicht, vorm Tod.

Für Jesus wär es die Gewissheit,
einst gewesen, Ich kehr heim.
Müsst zweifeln nicht, wie wir als Menschen,
erstickt würd nicht Sein Glaubenskeim.

Für Jesus, wär als Gottessohne,
heilig Handeln einst so leicht.
Sein Herz im Glauben, war gefestigt,
Sein Lebensschiff mied Wasser seicht.

Dich Herr Jesus möchte ich bitten,
verzeih uns Menschen, solchen Sinn.
Schieben sonst Dein schmerzlich Leiden,
in den Bereich der Fabel hin.

Jesus, ist ein Freund mir heute,
Sein Lieb' hab nicht verdient.
Ziehst mich zart in Deine Arme,
zerbrochenes Herz, hast Du geschient.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.