www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Frischer Brotteig in der Müllbox

Bruno Peter Lewicki


Frischer Brotteig in der Müllbox
Herr Du zeigst mir diese Schmach.
Teig, ganz frisch, noch nicht gebacken
uns geht 's zu gut, die Lieb liegt brach.

Herr, ich finde schwer nur Worte
bei dem Hunger in der Welt.
So manches Kind, es muss verrecken
Du hast Dir 's nicht so vorgestellt.

Gott, ich nahm den Teig zum Backen
fünf herrlich Brote wurden draus.
Zeige Du mir, wen willst speisen
geh Du voran, den Weg gradaus.

Jesus teilte einst fünf Brote
stillt auch Hunger heute noch.
Kommt zu Christus, dem Erlöser
nimmt uns ab, das Sündenjoch.

Mög' das christlich Brot sich mehren
Gott vergibt durch Gnade gern.
Reicht uns täglich köstlich Wasser
das niemals dürstet uns im Herrn.

Ja, Er liebt uns Menschenkinder
reicht uns helfend Seine Hand.
Spricht ins Herz uns, helft einander
nutzt die Zeit in jedem Land.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.