www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Frieden wünscht sich jeder Mensch

Bruno Peter Lewicki


Frieden wünscht sich jeder Mensch
und viele gehen demonstrieren.
Die Waffen seien am Kriege Schuld
mit Hass kann nur die Welt verlieren.

Mit Gewalt will man erzwingen
dass sich wandle mancher Staat.
Junge Menschen wollen verändern
doch hören nicht der Alten Rat.

Viele wollen nicht mehr schaffen
gammeln lieber vor sich hin.
Sie möchten nicht wie Andere schuften
leben ohne Ziel und Sinn.

Zerstreuung sucht man oft in Drogen
Kinder gehen auf den Strich.
So mancher nahm sich selbst das Leben
wir alle ließen sie im Stich.

Auch ich bin schuldig an den Menschen
geb' nicht Liebe wo sie fehlt.
Schimpf zu oft noch auf Chaoten
in meinem Herz oft Hass noch schwelt.

Wir sollen alle Menschen lieben
verzeihen so wie Jesu Christ.
Er war ein Kämpfer für das Gute
allein der Frieden in Ihm ist.

Mag ein Jeder in sich kämpfen
nur in Gott es uns gelingt.
Wenn wir Menschen Ihm vertrauen
das Böse uns dann nicht verschlingt.

Erst wenn in meinem Herzen Frieden
trag ich Liebe in die Welt.
Das ist der einzige Sinn des Lebens
Verhalten, so wie's Gott gefällt.

So kann Segen reichlich fließen
im Gehorsam nur es geht.
Gottes Wort weist uns die Richtung
alle Weisheit in Ihr steht.

Doch schaue nie auf einen Menschen
egal wie gläubig er auch ist.
Nehmt zum Vorbild euch nur Jesus
sonst enttäuschet schnell du bist.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.