www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Die Uhr

Sigurd Kaiser


Die alte Uhr schlägt träge ihre Stunden
und müde ragen ihre Zeiger in die Zeit hinein.
So schlägt ihr morsches Herz und schlägt sich selber Wunden -
und in drei Stunden wird die Zeit für sie vergangen sein.

Kein Mensch zieht jemals mehr die Ketten ihrer rostigen Gewichte
und um punkt drei steht schon das Uhrwerk still.
Hier endet eine unbedeutende Geschichte
von einer Uhr, die keine Zeit mehr messen will.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 10. Jänner 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.