www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Momentaufnahme

Meiko Gutmann


Teile meines Lebens spiegeln Momentaufnahmen,
erzählend von Geschichten die Dir widerfahren.
In Deinem Kopf, im Verborgenen, immer abrufbereit,
der Moment eines Lebens für die Ewigkeit.

So ist Dein Kopf also für mehr als nur für´s Nicken da,
er ist der Fotoapparat, die beste Kamera.
Fängt Emotionen ein und macht sie transparent,
lässt ihn zum Leben erwecken diesen einen Moment.

So bist Du stets bemüht, kämpfst um Dein Happy-End,
denn nur ein guter Film verhilft zum Aufwärtstrend.
Dann bist Du kurz entfloh´n, schwelgst in Erinnerung,
wie schön es früher war und Du spürst Linderung.

In einer stillen Minute Deiner Einsamkeit
Holt Dich ein trauriger Moment aus der Vergangenheit.
Er durchdringt Deine Seele und er spricht zu Dir,
ich bin der traurige Moment befass Dich nun mit mir.

Teile meines Lebens spiegeln Momentaufnahmen,
erzählend von Geschichten die mir widerfahren,
manchmal versteh ich es und nehm´s wie´s ist,
nur ne Momentaufnahme das ich Dich vermiss.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 7. Jänner 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.