www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Die Todeswelle

Regina Kaute


Durch die im Erdball glühende Hitze
Kräfte dehnen sich durch jede Ritze.
Treiben, schieben und mit Wucht
öffnet sich die Erdenschlucht.

Wasser fängt jetzt an zu toben.
Erdenmassen sind verschoben.
Schäumend, kriechend und sehr leise,
geht der Tod auf seine Reise.

Erreicht das Land und bäumt sich auf,
die Naturgewalt nimmt ihren Lauf.
Lässt verschwinden Baum und Haus.
Schwer kommt man aus ihr heraus.

Tod und Leid - welch Hinterlassen !
Keiner kann´ s so schnell erfassen.
Wie begabt auch Menschen sind,
gegen die Natur sind sie ein Kind.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 3. Jänner 2005.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.