www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Es sitzt ein Mädchen hübsch und fein

Bruno Peter Lewicki


Es sitzt ein Mädchen hübsch und fein
im Sonntagsstaat mit Schürzchen rein.
Mit Zöpfchen keck an ihrem Haupt
sie wirkt so lieb, dass man's kaum glaubt.

So anders heut die Zeit sich gibt
das Kind den Elternrat nicht liebt.
Und ist gestrauchelt dann der Spross
sitzt trotzdem noch auf hohem Ross.

So sag ich hier besonders Dank
an die Familien ohne Zank.
Ein Leben in geordnet Bahnen
lässt wehen froh die Lebensfahnen.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.