www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



John Wayne war böse

Stefan Hoffmann


Peng, peng, peng!
Trotz die Hände voller Gicht,
knallt er nieder einen Bösewicht.

Ja, so kennt ihr,
John Wayne, den Rächer
Aber gar nicht so recht Kavalier.
Nach dem Todesduell greift er immer zum Fächer.

Denn die Sonne im Wilden Westen brennt,
und der Halunken rennt,
mit geklauten Geldsäcken
um sein Leben
wenn John Wayne
will es ihm nehmen.

Was in Gottes Namen
denkt sich aber dabei Jo?
Schießt dem Bankräuber
Blei in den Po.
Ist es denn nicht auch nur ein Mensch?
Dieser Ganove, beherrscht vom Bösen.
Ihn einfach niederschiessen?
Kann man das Problem so lösen?

Liegt der Kerl dann am Boden,
und wälzt sich vor Schmerzen, ungelogen,
sagt John zu ihm:
Mit der Schlinge um den Hals,
entkommst du dem Tod am Galgen keinesfalls.

Wer meint er sei Richter in dieser Welt,
um den ist es später
vor Gottes Gericht
arm bestellt.

Deshalb:
John Wayne war böse.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 31. Dezember 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.