www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Gedanken im Herbst

Andrea Blum


Die Sonne lacht vom Himmel hinunter,
die Natur erstrahlt in Ihren schönsten Farben.
Goldene Blätter fallen von den Bäumen herunter,
leuchten in bunten herbstlichen Farben.
Alles scheint so schön zu sein,
aber in mich´ lacht die Sonne nicht hinein.
Ich sitze am Fenster und sehe dem herbstlichen Schauspiel zu,
so wie die Blätter die Bäume verlassen,
fallen meine Tränen herab.
Oh, wie gern wär ich ein Baum, er befreit sich von seiner Last
Und macht über Winter eine kleine Rast.
Im Frühjahr die Sonne Ihn dann zu neuem Leben erweckt,
er ergrünt neu für eine wundervolle, schöne Zeit.
Meine Last ist so schwer, wie lange kann ich sie noch tragen?
Bevor ich zerbreche, ich kann es nicht sagen.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 27. Dezember 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.