www.online-roman.de


Lebensweg ...

Jörg Schröder


Auf Deinem Weg kommt irgendwann eine Kreuzung,
Du mußt Dich dann entscheiden: tue es in Hoffnung.

Willst Du weiter im Leben geradeaus weitergehen?
Überlege bloß genau, wirst Du dann Neues sehen?

Oder wählst Du den Weg, der Dich nach links führt,
einer, welcher vielleicht Dein schönstes Glück kürt?

Oder wählst Du den Weg zu Deiner rechte Seite,
einer, der vielleicht führt..., in die endliche Weite?

Welchen Weg wirst Du nehmen: sicher oder nicht?
nehme doch den Weg, da, wo es strahlt: das Licht!

Ein Risiko gibt es immer im Leben, gehe es ein,
gebe Deinem Herzen doch den Sonnenschein.

Oder willst DU ewig den gleichen Weg gehen?
und dann doch nie vor Deinem Glück stehen?

Lass Deinen Verstand nicht Deine Gefühle regieren,
sonst wirst Du Dein Herz eines Tages ... ja verlieren.

Im Herzen, da spürst Du Dein Glück in diesem Leben,
nicht der Kopf, sonst stehst Du am Weg nur daneben.

Gehe in Dich, ja entscheide Dich zwischen Veränderung,
einer großen Chance, oder so wie bisher ohne Schwung?




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 22. Dezember 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.