www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Züge des Lebens

Jörg Schröder


Manche Züge im Leben fahren schnell,
zu schnell, denn Du siehst nicht viel...

Manche Züge fahren gar nicht...
stehengeblieben im Leben...

Manche Züge fahren langsamer...
manchmal zu langsam, dann ist es oft zu spät...

Manche Züge kommen nie an...
Verunglückt im Schicksal des Lebens...

Manche Züge fahren in die falsche Richtung...
in die Vergangenheit statt in die Zukunft...

Schaue Dir den Zug genau an in den Du willst steigen,
damit Du da auf dem Weg bist zu Deinem Glücksreigen.

Wenn Du Dein Glück irgendwann fandest, den ZUG steuerst dann DU nämlich,
Du der Lokführer, hast es dann geschafft, und das ist dann echt nicht dämlich.

Deinen Zug im Leben versuche da selber zu steuern,
und nicht nur als Gast dort den Zugführer anzufeuern.

Denn nämlich nur DU steuerst doch da Dein Leben,
so wird Dir´s Leben dann auch etwas zurückgeben.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 22. Dezember 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.