www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Als das "JA" das "NEIN" traf

Jörg Schröder


Auf seiner Reise durch diese Welt..., traf das "JA" ein "NEIN",
und fragte es: "Du siehst nicht aus, nach einem Glücklichsein"...

Daraufhin erwiderte ihm doch auch sehr traurig das "NEIN":
"Manche Menschen sagen nur "Ja", das find ich nicht fein."

Das "JA" dachte nach und sagte: "Manche sagen aber auch nur "NEIN",
ja und ist das nicht auch abträglich dem wirklichen wahren Menschsein?"

Das "Nein" überlegte: "Gewiss, so ist es bei manchen leider,
sie tragen dann nicht ihre, sondern wohl die falschen Kleider.

"Tun wir uns doch einfach zusammen als Freunde fürs Leben,
wir können den Menschen helfen und ihnen gewiss was geben."

Und so gingen sie dann fortan gemeinsam auf ihrer langen Reise weiter,
um dem Menschen zu zeigen wie er Mensch ist, auf der Lebensleiter.

Manchmal sollte man mehr Mut zu einem "JA" aufbringen, genauso wie man manchmal ein "NEIN" mutig erwidern sollte.
Einfach sich selbst treu bleiben, einfach so sein "Ich" nicht belügen.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 22. Dezember 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.