www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Das Locherlebnis am Weihnachtsabend

Ina Schmitt


Es war einmal ein kleines Loch,
das wollte gern gefüllt sein.
Schon hab' ich dich,
du denkst es doch!
Es ist nicht das, du Schw...
Es träumte von der weiten Welt,
hätt' sie gern selbst gesehen.
Die Leute hatten viel erzählt,
beim Kommen und beim Gehen.
Es tat sich mit dem Schicksal schwer,
bewegte sich nur hin und her.
Doch eines Abends kam sein Glück,
es denkt mit Freude gern zurück,
als es erfüllt ward von dem Blick
zweier leuchtender Kinderaugen.
Weißt du es nun?
Es hat was mit dem Schlüssel zu tun.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 17. Dezember 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.