www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Palestinensische Maria 2004

Karsten Mekelburg


Still still, still,
Weil das Kindlein schlafen will.
Auf der Straße stehen Landser,
An den Sperren, hinterm Panzer.

Schlaf, schlaf, schlaf,
Oh schlaf, mein Kindchen, schlaf !
Ausgangsperre ist beschlossen,
Wer hinausgeht wird erschossen.

Groß, groß, groß,
Der Haß ist übergroß.
Ohne Wasser, ohne Essen,
Hat man uns hier ganz vergessen?

Schrill, schrill, schrill,
Von fern ein Projektil.
Um uns alle zu erlösen,
Knallen Schüsse mit Getöse.

Leis, leis, leis,
Jeder stirbt auf seine Weis',
Fried' und Freude ist vergangen,
Unsere Männer sind gefangen.

Froh, froh, froh,
die Zukunft die wird so,
Ist der Haß einmal bezwungen,
Ist der Friede rasch errungen.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 16. Dezember 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.