www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Winter

Burt Malnoc


Wenn weißer Schnee die Seele streichelt
In weihnachtlicher Atmosphär'
Obwohl man vieler Orten zweifelt
Da das Leben doch sehr schwer

Wenn der Winterwinde Symphonie
Der Menschen Seufzer nun begleitet
Wenn der Winterluft Melancholie
Die enge Stirn ein wenig weitet

Wenn Aug um Aug im Wettstreit liegt
Des Lebens und des Winters Kälte
Und die kühle klare Luft obsiegt
Vergisst man gern des Lebens Schelte

Wenn die Wintersonne herzerwärmend
Dem Trübsaal keine Chance lässt
Wenn Schlittenglocken singen, süß lärmend
Erfreut den Mensch das Weihnachtsfest




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 14. Dezember 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.