www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Es ist wie ein Alptraum, man möchte laut schrei'n

Bruno Peter Lewicki


Es ist wie im Alptraum, man möchte laut schrei'n,
man ist mitten drin und doch ganz allein.
All deine Freunde, sie sehn nicht die Not,
es passen im Unglück wohl Tausend aufs Lot.

Nur weil man in manchem der Norm nicht entsprach,
lässt man dich hängen, verachtet mit Schmach.
Man hat über dich sein Urteil gefällt,
und sagt, du hast alles selbst' so gewählt.

Ich kann es nicht leugnen, was ich tat, war schlecht,
mein jetziges Unglück, ist nicht mehr wie Recht.
Einsicht zu haben, ist zwar ganz gut,
doch so lange allein, verlässt mich der Mut.

Mein Leben, es ist wie ein Teufelskreis,
obwohl man's nicht will, man wieder entgleist.
Ich wird's wohl nie lernen, vielleicht ist's ein Fluch,
vielleicht steht auch alles im Schicksalsbuch.

Sei's wie es sei, wer kann es ergründen,
warum all mein Handeln im Unglück muss münden.
All meine Fehler, ich kenn sie genau,
was nutzt's, ich mach Neue, werd einfach nicht schlau.

Es ist nie von Dauer, was ich auch beginn,
nach einigen Jahren, schmeiß ich alles hin.
Was würd' ich drum geben, wenn ich nicht so wär,
dass ich mir mein Leben, mache so schwer.

Man gibt heut viel Geld aus, für Rüstung und Mond,
obwohl viele ahnen, dass es nicht lohnt.
Es wär'n soviel Dinge auf Erden zu tun,
da hat man kein Geld für, was sagst du nun.

Friss oder stirb, ist heute Parole,
jeder will glänzen, mit anständig Kohle.
Nur wer was hat, wird auch anerkannt,
man ist darum fleißig, im ganzen Land.

Doch irgendwann merkt man, wie leer alles ist,
weil man den Sinn seines Lebens vergisst.
Man studiert Bücher, von Gottes Gesetz,
so müsste man leben, dann gab's keine Hetz.

Je mehr man sich mit der Thematik befast,
erkennt man sein Übel, sinnlos die Hast.
Man kann mit sehr wenig sehr glücklich sein,
und viele Probleme werden dann klein.

Es ist schon sehr komisch, wenn ich bedenk,
was durch mein Handeln, ich hab' zum Geschenk.
Ich habe viel Zeit mir Gedanken zu machen,
doch leider hab ich dabei nicht viel zu lachen.

All meine Verse, die ich hab gemacht,
sind sie am Ende von allen verlacht ?
Oder hab ich das Glück, vielleicht irgendwann,
dass man mich versteht, und froh ich sein kann ?




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.