www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Verlorene Liebe?

LiLa


Und wenn auch schwer das Herz -
so ist auch dies ein Zustand, der vergänglich.
So wie immer wieder neu der Tag - die Nacht.
So erfrischen sich wieder die Gedanken.

Hell und dunkel, Licht und Schatten.
Findet sich in unseren Herzen.

Nur wer durch die Täler flieht,
kann auch die Höhen genießen,
sofern er bereit, dies zu erkennen.

Habe ich wirklich die LIEBE verloren?
Nein, ich erkenne, es war ein Gefühl,
ein HINWEIS, was sein KANN,
wonach ich mich sehne.

Fast hätte ich festgehalten,
wovon ich nur DACHTE,
ich hätte es gefunden.
Es war nur ein Almosen,
doch ich verdiene MEHR.

Im ABSTAND zu den Dingen GEWINNE ich.
Im GEWINNEN öffnet sich der Geist -
ZEIGT sich alles.
Im GEZEIGTEN
werde ich finden
und gefunden werden.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 9. Dezember 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.