www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Scheideweg

LiLa


Ich stehe kurz vor dem Horizont
wohin geht der Weg,
wenn ich ihn erreicht habe?

Geht es weiter jenseits der Linie
oder ist es wie im Kinderglauben
und dahinter ist das NICHTS?

Werde ich fallen oder aufsteigen -
Was erwartet mich?
Frieden?

Ein Ende wünsch' ich mir.
sehnsuchtsvoll. ein Ende der Qualen.
Ein Ende der Tränen.

Das Kind geht aus dem Hause,
zu früh, zu kühl, zu unbeschützt.
Warum durfte ich es
nicht ein wenig noch behalten?

Die Burg, die uns bisher behütet -
sie zerfällt, sie bleibt zurück.
Wie viele Erinnerungen und Gedanken.
Hoffnungen, die sich nicht erfüllten.

Zwischen den Stühlen
zwischen Gefühlen
baut sich aus Trauer
höher die Mauer.

Vergessen sollt' ich, was gewesen ist.
einen Neubeginn sollt' ich wagen.
An Zukunft denken,
Schicksal lenken.

Hinter dem Jammertal
wartet ein Licht,
wartet der geliebte Mensch,
der mich so innig hat begleitet.

Ihm soll ein Teil meiner Zukunft gehören,
meine Liebe, meine Dankbarkeit.
An meiner Seite war seine LIEBE
eine lange, schwere Zeit.

Verzieht Euch, trübe Gedanken!
Quält mich nicht tagaus, tagein.
Bringt nicht ständig mich ins Wanken -
lasst mich endlich glücklich sein!

Geister, die ihr mich beherrscht,
hin und wieder, immerzu.
zieht Euch zurück.
gönnt mir mein Glück!

Jetzt wo ich endlich weiß
was es heißt wirklich zu lieben.
lasst es mich spüren, es genießen,
bis ans Ende.. bis ans Ende.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 9. Dezember 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.