www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Es ist nun viele Tage her

Bruno Peter Lewicki


Es ist nun viele Tage her,
Nicole, sie meldet sich nicht mehr.
Kein Anruf und kein Brief mehr kam,
die letzte Hoffnung selbst mir nahm ?

Sie wurde ab dem Tag so stur,
ich schrieb: Nicole, was machst du nur.
Nun bin ich wieder mal so weit,
komm um vor lauter Selbstmitleid.

Ich kann und wollte es nicht glauben,
Nicole, tust mir mein Leben rauben !
Erst hast du mich so heiß gemacht,
kamst zu mir oft um Mitternacht.

Du riefst mich an, du wollst mich sehn,
Frau und Kind ließ ich dann stehn'.

So fing es an, nun ist's am End,
mein Sohn nicht mal den Vater kennt.

Hab Anne heut nochmal gefragt,
doch sie hat wieder nein gesagt.
Ein Notpropf möchte sie nicht sein,
so bleib ich weiter nun allein.

Weil ich so oft den Job hinschmiss,
mein Lebenslauf, der reinste Schiss.
Vergebens ich'ne Stelle such,
mein Handeln ich jetzt sehr verfluch.

Auf dem Bau, für ein paar Kröten,
helf ich mit, doch mehr aus Nöten.
Kann's meinem Freunde nicht abschlagen,
er half mir auch, in schlechten Tagen.

Nun ja, was solls, so ist's nun eben,
doch kann ich so denn weiter leben ?
Mein Nachruf, den ich hab geschrieben,
was drinnen steht, ist's wahr geblieben ?

Nicole hat mich nur hingehalten,
drum ist jetzt alles wie beim Alten.
Ich rauche wieder, trink auch viel,
was hab ich noch für'n Lebensziel ?

Mir ist egal ob ich verreck,
oder lande tief im Dreck.
Mir tut's für meine Eltern leid,
ihr Sohn, er ist nicht ganz gescheit.

Möcht gern den Kummer ihnen nehmen,
weil sie sich für mich nun sehr schämen.

Ich möcht so gern mein Leben schaffen,
und auch wie die And'ren raffen.

Doch ist die Kraft mir nicht gegeben,
drum sieht's schlecht aus, in meinem Leben.
Was nun noch folgt, viel wird's nicht sein,
mein Lebenswille ist oft klein.

Wofür soll ich noch Leistung bringen,
ich hab kein Ziel, kann nicht mehr singen.

Es sagt die inn're Stimm in mir,
komm halt doch durch, man lohnet's dir !

Dein Sohn ist doch ein Lebensziel,
doch nur mit Geld, kann's helfen viel ?
Ich möcht ihm meine Liebe geben,
und auch mit Ann' zusammen leben.

Durch ihn könnt ich viel gutes lernen,
und er durch mich für's richt'ge schwärmen?

Bitte Gott, gib mir die Kraft,
die man braucht, damit mann's schafft !!!




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.