www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Es ist ein Segen, liebe Oma

Bruno Peter Lewicki


Es ist ein Segen, liebe Oma,
dass mit 80 du noch lachst.
Manche Freunde sind gegangen,
doch fleißig, treu du weiter machst.

Hast so Vieles schon gesehen,
ja die Zeiten wandeln sich.
Doch tief im Herzen du erkanntest,
Gottes Wort gilt ewiglich.

Junge Menschen sind "moderner",
Altbewährtes mag man nicht.
Erst im Alter schenkt Gott Weisheit,
wer glaubend geht, erstrahlt im Licht.

Oma Sofie, darfst dich freuen,
fühlst dich wohl in heut'ger Rund.
Gott war gnädig dir im Leben,
schenkte dir manch schöne Stund'.

Du bist dankbar, selbst für's Kleine,
ja ihr Jungen hört es nur.
Ein hartes Herz muss oftmals weinen,
hat keine Freunde, ist oft stur.

Doch dein Herz ist voll von Liebe,
handelt nur dem Mensch zur Freud'.
Da es macht dir Spaß zu dienen,
selbst Jesus hat es nicht gescheut.

Er hat sich gebückt zu Füßen,
keine Arbeit war Ihm schlecht.
Gehorsam tat was Gott verheißen,
immer selbstlos und gerecht.

Half den Menschen aus den Nöten,
gab sich selbst als Opfer hin.
Für unsre Schuld ist Er gestorben,
nur in Ihm hat Leben Sinn.

Er hat erwirkt, dass unsre Sünden,
trennen uns nicht mehr von Gott.
Friede hat nur der im Vater,
der Ihn anfleht in der Not.

Komm wie ein Kind, spricht unser Vater,
nur wer da glaubt, ist nicht verlorn.
So prüf' ein jeder sich nun ehrlich,
dass nicht umsonst er ward geborn.

Dies' Gedicht will Freude schenken,
Oma, dir, am heut'gen Tag.
Von weit her sind wir gekommen,
hebt die Gläser, wer nun mag.

Mög dich Gott noch lang bewahren,
dir erhalten Fried' und Ruh'.
Danke Gott an allen Tagen,
so lebst glücklich immerzu.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.