www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Es gibt nur eine Wahrheit

Bruno Peter Lewicki


Es gibt nur eine Wahrheit,
Gott schreibt sie dir ins Herz,
doch kannst du sie nicht finden,
wenn du nicht trägst den Schmerz.

Den Schmerz aus edlem Handeln,
darfst lieben auch den Feind,
so spürst du Glück im Leiden
sehr hell sein Licht Dir scheint.

Du strahlst aus vollem Antlitz
nur Liebe füllt dein Herz,
du lebst nun gern dein Leben,
und machst so manchen Scherz.

Du freust dich auf die Stunde
wo endlich darfst zum Herrn,
gewiss ist dir Vergebung
ohn' Angst vor Tod, stirbst gern.

Doch Menschen ohne Christus
sie lehnen ab den Herrn,
vom Götzenglanz geblendet
sich selbst das Glück versperrn.

Sie suchen erst Beweise,
sie woll'n Gott erst verstehn,
um nach der letzten Frage,
sich über Gott erhöhn.

So schaut in eure Seele
an welchem Platz ihr steht,
sucht nach dem Sinn des Lebens
so lange es noch geht.

Wenn tönen die Posaunen,
wenn blutrot wird der Mond,
wenn erbebt die Erde,
wird mancher nicht verschont.

Dann werden Menschen sagen,
ich bin der Jesus Christ,
und manche werden fallen,
herein auf seine List.

Wenn Jesus wieder kommet,
wird's allen offenbar,
in einer Wolke schwebend
erstrahlet wunderbar.

Er wird das Reich erbauen
auf edlem Fundament,
nur die ihm wollten trauen,
vor'm Vater Er erkennt.

So werden 1000 Jahre
in Frieden so vergehn
und Gott lebt unter ihnen
sich alle nun verstehn.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.