www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Erkennen kannst du den Propheten

Bruno Peter Lewicki


Erkennen kannst du den Propheten,
ob von Gott er ward gesandt.
Nur wenn eintritt, prophezeites,
kommt es aus dem heiligen Land.

Prüf ich nun mein eignes Leben,
scheitert mein prophetisch Wort.
Weissagung sich nicht erfüllte,
wird zum Gespött an manchem Ort.

Glaube, Hoffnung ist entschwunden,
Traurigkeit füllt mein Gemüt.
Die Gewissheit ist erloschen,
mein letzter Funke ist verglüht.

Doch meine Seele ist mir wertvoll,
konnte sie verkaufen nicht.
Bin wieder nun, im finsteren Tale,
wünsch mir Gottes warmes Licht.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.