www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Einst war ich krank und Trauer füllte

Bruno Peter Lewicki


Einst war ich krank und Trauer füllte
aus mein Herz mit Leid.
Gott ließ zu, dass Schmerz mich quälte
doch hat begrenzt die Zeit.

In Tränen bat ich, Gott so hilf doch
schenk mir die Freud' zurück.
Er hat's erhört und auch erfüllt
im Zirkus fand mein Glück.

Das Zelt war auf, ich ging hinein
war alles gähnend leer.
Und plötzlich kam es über mich
es war auch gar nicht schwer.

Bunte Kleider sah ich liegen
Federn, Tand und Instrument.
Wollt' am langen Seil mich wiegen
als Clown , den keiner kennt.

So gab ich nach dem Kind im Manne
ein Clown wollt' lang schon sein.
Es war nicht schlimm, dass keiner klatschte
auch nicht, weil war allein.

Verrücktes Handeln, machte froh mich
trieb so hin im Freudenmeer.
Mein Geist, war wie lebend'ges Wasser
konnt' endlich lachen, lang war's her.

Gott, ich dank für diese Gnade
hab nicht verdient Barmherzigkeit.
In Deinem Sohn schenkst Du Erlösung
weil Du mich lieb hast, alle Zeit.

Hab Vertrauen zu Gott, dem Schöpfer allen Lebens.
Liebe und akzeptiere dich so, wie du bist.
So, wie Gottes Liebe keine Bedingungen stellt,
so bitte Den Vater, im Namen Jesu Christi, dass Er dir,
diese unendliche Liebe, auch für deinen Nächsten schenkt.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.