www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Du bist nicht allein

Melanie Strass


Drei Kerzen erleuchten strahlend den Raum
in der Ecke steht bunt geschmückt der Tannenbaum.
Kinder mit freudig erregtem Gesicht,
für Erwachsene beginnt die Geschenkepflicht.

Glühwein rinnt unsere Kehle hinunter,
er macht unsere kalten Glieder munter.
Zimtwaffeln schmecken so herrlich fein,
ach ja, es muss bald Weihnachten sein.

Wer denkt nun an die einsamen Menschen,
die mit ihrem Leben kämpfen?
Zu Hause fühlen sie sich allein,
soll so ein schönes Weihnachtsfest sein?

Drum seid so lieb und denkt daran,
dass niemand etwas für seine Einsamkeit kann.
Achtet auf deprimierte, traurige Leut,
die eure Hilfe sicher freut.

Jetzt kann Weihnachten beginnen
und wir singen mit lauten Stimmen
Danke für das frohe Fest
bei dem man jeden leben lässt.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 1. Dezember 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.