www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Schwimmen wie die Aale

Jens Große-Brauckmann


Du schwimmst zum hundertsten male,
in einem Finale, im Schwimmsaale.
Olympia oder ein anderes Finale,
zum ersten oder zum letzten male.

Bronze, Silber oder Gold,
und das mit hunderttausend Volt.
Lorbeerkranz und Gold,
das kaum noch einer schmollt.

Ist ein Deutscher dann der Sieger,
ist fast ein Nordseefisch der Sieger.
Schwimmst Du wie ein Fisch,
bist Du immer frisch.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 30. November 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.