www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Ein Vogel

Vany


Lächelnd sehe ich aus dem Fenster
Sehe einen Vogel unten im Gras
Denke mir er will etwas Futter suchen
Aber denken auch das er nichts finden wird
Lange schaue ich im zu
Er gibt nicht auf
Tapferer kleiner Kerl...
Dann stehe ich auf renne hüpfend die Treppe hinunter
Schnappe mir meine Jacke
Und nehme mir die kleine Tüte aus dem Vorraum
Schließe schnell die Tür auf
Gehe lächelnd auf das Vogelhaus zu
Und schütte die Tüte darin aus.
Dann bleibe ich ganz still
Stehe nur da und warte
Er kommt
Ganz vorsichtig kommt er immer näher
Bin gefesselt von seiner Anmut
Dann pickt er vorsichtig nach den Körnern
Er scheint zu lächeln
Genau so wie ich
Und dann hebe ich die Hand
Er fliegt weg
Doch ich weiß das er es nicht böse meint
Wie gerne wäre ich auch so frei wie er ...




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 30. November 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.