www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Durch Gott wird erleuchtet

Bruno Peter Lewicki


Durch Gott wird erleuchtet
wer glaubend Ihn sucht.
Durch Satan geblendet
wer gottlos nur flucht.

Jed Ding hat zwei Seiten
wie Leben und Tod.
Durch Jesus schenkt Gott uns
den Weg aus der Not.

Aus Schlechtem wird Gutes
von Sünd wirst du frei
die Schuld wird verziehen
komm sei mit dabei.

Dein Schöpfer, Er ruft dich,
Er will dir verzeih'n
doch nur wenn Ihn achtest
und selbst gern bist klein.

In Liebe darfst dienen
die Freud wird dir groß.
Du weist dich geborgen
nun in Gottes Schoß.

Durch Reue kann wachsen,
wer Buße heut tut
nur durch Seine Gnade
uns reinigt sein Blut.

Ich selbst bin gegangen
in Blindheit recht lang.
In Sünde gefangen
mein Geist war schon krank.

So rief ich zu Gott:
"Hilf mir in der Not
für mich doch zum Lichte
sonst bin ich bald tot."

Gott hat mich erhöret
und auch meine Frau.
Er hat uns verziehen
ich weiß es genau.

Den Felsblock vom Herzen
hat Gott uns gerollt.
Nicht wie wir's verdienten
mit Zorn uns gegrollt.

Er nahm uns in Liebe
mit Freuden dann an.
Wir sind Seine Kinder
zerstört ist der Bann.

Nun leben geheiligt
wir durch Seinen Schutz.
Nur Gott noch zu dienen
dem Bösen zum Trutz.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.