www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Lebenspendel

LiLa


Das Leben ist ein Pendel -
ständig schwingend von der einen
zur anderen Seite.
Von Licht nach Schatten -
von Berg nach Tal,
von Freude zu Trauer -
von Chance zur Krise.

Nur wer die Schattenseite
des Lebenspendels kennt,
kann die positive Seite
wahrnehmen und sie schätzen.

Oft ist der Mensch versucht,
das Pendel in der Mitte anzuhalten,
aus Angst vor tiefen Tälern.
Jedoch eines ist gewiss:
Damit nimmt man dem Pendel seine Kraft
Und wird auch die Höhen nie erreichen!

Nur wer mutig sein Pendel
in kraftvolle Schwingungen versetzt,
kann sicher sein,
in keinem noch so tiefen Tal
lange verweilen zu müssen.

Im Mittelmaß
fristest Du
Dein Dasein
in endloser

LANGEWEILE.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 17. November 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.