www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Das Geschenk der Liebe

Melanie


Die Liebe ist ein so wunderbares und schmerzhaftes Geschenk.
Wir nehmen es gerne entgegen,
freuen uns, wenn wir es bekommen.
Wir tragen es mit uns nach Hause
und nehmen uns seiner an.
Wir pflegen es
und geben ihm all das was wir besitzen.
Doch eines Tages,
wir bemerken es nicht einmal,
beginnen wir, uns von ihm zu lösen.
Wir fühlen uns eingeschränkt,
wollen unsere Freiheit wieder haben.
Wir verlassen es
und ziehen allein hinaus in die Ferne.
Wir meinen wieder zu leben,
machen das was uns gefällt.
Und dann, eines Tages,
wir bemerken es nicht einmal,
beginnen wir, uns einsam zu fühlen.
Wir fühlen uns verloren,
wollen das Geschenk der Liebe wieder haben.
Wir kehren um
und wollen zurück.
Doch es ist zu spät,
wir haben nur eine Chance.
Liebe kann man nicht aufschieben,
sie wartet nicht bis man wiederkehrt.
Deshalb, halte sie fest und vergiss niemals,
dass sie ein Geschenk ist.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 16. November 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.