www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Ich werde es wohl nie verstehen, aber so ist das Leben!

Vanessa O.


Ich lief heute spazieren
Ganz langsam
Über einen Ort der für mich
Ruhe und Stille brachte
Ich fühlte
Nachdenklichkeit, Traurigkeit,
Schönheit und Friedlichkeit
Ich ging langsam,
Sehr langsam sogar
Und ich hatte wohl ein Gesicht wie nur selten
Es war Ausdruckslos
Schien wohl in einer anderen Welt gefangen
In Gedanken
Und so war es auch
Ich dachte über etwas nach
Den Tod,
Das Leben
Und genau deswegen war ich hier
Ich las im Vorübergehen die Daten und Wörter
Jene die auf den Steinen standen
Und ich fühlte bei ihnen Trauer
Fand aber auch Verständnis
Da waren Daten die waren nur von kleinem Unterschied
wenigen Tagen oder Wochen waren es
Bei ihrem Anblick kamen mir Tränen
Dann waren da jene Daten viel weiter aus einander lagen Jahre und sogar Jahrhunderte waren es da
Und ich fühlte zwar Trauer aber sie saß nicht so tief
Den ich wusste ja,
Das Leben ist so
Wusste das es irgendwann einmal zu Ende geht
Doch das Gefühl von leere überkam mich immer wieder
Das waren Kinder, ganz kleine
Und welche in meinem Alter
Junge Menschen
Ich konnte es nicht verstehen
So früh?
Fragte ich mich immer wieder
Fast unglaublich
Aber doch wahr
Ich lief noch lange mit dieser Leere herum
Auch als ich den Friedhof verlassen hatte!




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 16. November 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.