www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Dir gibt sich Gott wenn du Ihn suchst

Bruno Peter Lewicki


Dir gibt sich Gott wenn du Ihn suchst
ganz sicher zu erkennen.
Von ganzem Herzen muss es sein
wird dich beim Namen nennen.

Doch darfst verlangen nicht Beweis
musst so erst an Ihn glauben.
Wer blind vertraut dem Heilig Geist
dem schenkt Gott reiche Trauben.

So kannst du gehen Gottes Weg
voll Freude Ihm zu Ehren.
Durch Seine Gnad hältst Sein Gebot
wird deine Weisheit mehren.

Die Welt sie kann in Stücke fliegen
wenn Menschen " logisch " denken.
Sie stell'n sich über Sein Gesetz
woll'n selber alles lenken.

Ihr Menschen alle in der Welt
Gott kommt euch doch entgegen.
Verpasst die letzte Chance nicht
Ihr nehmt euch selbst den Segen.

Gott ruft nach dir, komm öffne dich
hör zu mit deinen Ohren.
Leg ab den Stolz, komm wie ein Kind
dann bist du nicht verloren.

Die Zeit ist nun gekommen bald
Er trennt die Spreu vom Weizen.
Entschließ dich jetzt, Er kommt herab
das Unkraut zu verheizen.

Geh nicht aus Angst zurück zu Gott
denn Er ist voll von Liebe.
Gott gibt den Seinen nur das Glück
die Anderen ernten Hiebe.

Nun wag den Schritt, den ersten nur
auch wenn die Knie noch weich.
Die Bibel schnell dir Laufen lernt
lernst kennen so Sein Reich.

abgewandelt für Strafgefangene :

Nun wag den Schritt, den ersten nur
auch wenn die Knie noch zittern.
Ziehst mit Ihm in Sein freies Land
sitzt nie mehr hinter Gittern.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 19. September 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.