www.online-roman.de


  Gedichte Lyrik     Lyrix Poesie  



Wir

Claus Friehe


Wir hätten
gemeinsam
weise lächelnd
einander die Hände haltend
uns gegenseitig verwöhnend
vertrauensvoll
jede Lebenssituation bestehend
ohne Angst
und Leid
um gegenseitige Liebe wissend
einander den Rücken deckend
gemeinsam großes Glück erfahrend
alt werden können.

Stattdessen werden wir
jeder für sich
allein
mit erwachsenen Kindern
und weißen Haaren
in einer kleinen Wohnung
im Altenheim
oder in einer Pfleganstalt
dahinvegetierend
auf das Ende warten

Wir haben nicht Demut
sondern Rechthaberei
und Dummheit
gelebt.

Wir konnten nicht verzeihen
haben statt nach innen
nach außen gehorcht
Darum ist die Strafe
gerecht,
verdient
angebracht.

Unsere Seelen haben sich
getroffen
und wir haben
das Glück verstoßen
mit Füßen getreten
Jeder
auf seine Art.
Wer verschenkt
was wir verschenkten
verdient schlimmste Strafe
Elend und Leid.




»»» Weitere Gedichte «««

»»» HOME PAGE Kurzgeschichten«««



Eingereicht am 11. November 2004.
Herzlichen Dank an die Autorin / den Autor.
Nachdruck und Vervielfältigungen, auch auszugsweise, bedürfen der schriftlichen Zustimmung der Autorin / des Autors.